fbpx

Возвращение в Никола-Ленивец зима 2022

14.03.2022
1 min read

Последнее, что мы успели сделать в конце зимы, пока еще существовал Старый мир, съездить в Никола-Ленивец.

Впервые, с будущей женой мы съездили туда в мае около 12 лет назад. Я был еще студентом, без семьи и работы. Поездка получилась короткой, неожиданной, но потрясающей. Было настоящим открытием увидеть все эти громадные объекты, наделенные смыслами и идеями и раскиданные по обширной территории парка Угра. Этой зимой мы вернулись туда уже с 2мя детьми, зимой, с 2мя ночевками и полной машиной вещей в уютный ДубльДом.

Приехали мы в районе 8ми вечера, когда уже стояла жуткая тьма (это же среди лесов и полей, там нет фонарей!). Саша капризничал к тому моменту уже около часа, ему надоело сидеть в кресле и хотелось погулять, размяться. Оля с Даней успокаивали его из последних сил. Стоит сказать, что в дороге выяснилось, что Оля приболела, так как у нее заболела голова и появилась слабость и было не понятно к чему это приведет на следующий день. Но мы все равно ехали. Вот так, в кромешной тьме, с детьми, огромным количеством сумок и пакетов мы нашли свой домик прямо на опушке леса.

Одна из стен полностью стеклянная и выходила на бескрайнее снежное поле. В доме было очень тепло и уютно. Как только мы разложили вещи и перекусили все стало отлично. Домик был совсем небольшой, но очень продуманный. Саша в тот вечер много веселился, Даня его смешил, прячась под одеялом. Оле становилось лучше, а я в мыслях погружался в фантазию, что мы где-то очень далеко от цивилизации живем в этом доме в диких условиях. И мне нравилось так думать! Когда я засыпал, я не стал занавешивать шторы и всматривался в темное заснеженное поле, пытаясь увидеть зайца или лисицу, ведь местность тут дикая и вблизи многих десятков километров можно встретить только небольшие села. Ночное поле завораживало.

На следующий день Оле было значительно лучше и мы проехались по объектам, куда смогли добраться, так как у нас была коляска и не так много времени, пока спит Саша. Все эти ощущения и чувства, которые испытываешь посещая это место в тот день я уложил в одну фразу: Это Диснейленд для глаз и мозга. Тело отдыхает на свежем воздухе среди лесов и полей, а глаза неустанно разглядывают причудливые фигуры, а головы касаются идеи и мысли художников, которые они вложили в свои произведения, ведь около каждого объекта есть табличка с названием и описанием смысла творения.

Например, в этот раз меня удивило: Падение в вавилонский колодец. Спустись в колодец и посмотри в небо. Твое тело находится в теле Земли, а твой взгляд в небесах. Правда, сам колодец совсем снегом завалило, но фраза и сама идея твердо засела в голове.

Это прекрасно. Но как и в случае с Бали, вы не сможете желать всем своим родственникам и знакомым туда непременно съездить. Но как написано на каждой этикетке пива Атомная прачечная: вы можете это не любить, но не сможете разлюбить. Поэтому, летом мы обязательно туда вернемся вновь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *