fbpx

Пропал гео тег вашего заведения в instagram/fb. Куда бежать и что делать?

24.12.2021
1 min read

А! Вы столкнулись с одной из очень корявых проблем МЕТА вселенной instagram/fb. Сейчас 2021, декабрь, за окном -21 и я сижу утром на кухне и пишу эту статью.

Итак, с этой проблемой я столкнулся максимально глубоко! Сначала ко мне обратился клиент, у которого несколько заведений одного бренда в нашем городе Тула. Из 8ми заведений пропали гео для 3х.

Поиски я начал с бизнес страниц ФБ. В хэлпе ФБ пишут, что для каждого заведения (точки) необходимо создать отдельный аккаунт инстаграм и бизнес-страницу в ФБ, связать их между собой. После того, как вы на бизнес-странице ФБ разместите свой адрес, телефон и проч, ВСЕМОГУЩИЕ алгоритмы ФБ добавят вашу точку в базу данных Мета вселенной Инстаграм и ФБ. Да, но нет. Мы все сделали, но точка не появилась. Тогда я написал в тех поддержку (далее ТП).

ТП попросили меня сделать все вышеописанное, а после того как ничего не изменилось, признались что алгоритмы работают сложно и они сами не знают почему, но иногда точки не создаются или пропадают, но они собрали данные и пообещали что передадут специалистам, которые вручную засунут эти данные в базу данных, но они потом опять оттуда могут пропасть. КАПЕЦ!

Не буду тянуть, но помогло другое.

Заходим в бизнес менеджер ФБ и в левом меню клацаем на 3 горизонтальных линии, далее справа в выезжающем меню Адреса точек. Ага. Спорим вы никогда сюда не лазили?

И тут мы видим инструмент, который служит для добавления новых точек и объединения их в сеть. Да, скорее всего функционал рассчитан в первую очередь именно на сетевой бизнес — он позволяет сделать одну главную страницу ФБ и к ней подсоединить другие страницы для каждого заведения. Но учитывая не тривиальность проблемы, вам действительно стоит добавить свою точку сюда, если она пропала.

Смотрите, добавлять точки можно добавляя уже существующие страницы ФБ ваших заведений (указав на них ссылку), либо автоматически создавая новые. Алгоритм работы очень прост, там пошаговая инструкция, просто нажмите Начать и следуйте указаниям.

Вот что у меня получилось.

Стоит добавить, что лучше создавать новые страницы с адресами из этого инструмента, так как у меня был опыт, что добавляя в таблицу уже существующие точки, бывало, некоторые пропадали. И конечно, после создания страниц отсюда, обязательно зайдите на них и заполните все данные: загрузите фото, укажите адреса и проч данные. Так как чем больше информации вы укажите, тем лучше к ней будет относиться ФБ.

И да, к каждой странице фб нужно привязывать страницу инстаграм. Тогда возрастает шанс, что гео теги не отвалятся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *