fbpx

Полет на 5 + 5 км квадрокоптер Chimera 7 iFlight Lr + шлем Cobra X

29.12.2021
1 min read

Это был прекрасный летний денек. Достаточно жаркий, для того, чтобы просто стоять посреди поля в полдень. Мы с семьей были на даче. Ближайший город находится в 20 км. Я сел на велосипед и поехал подальше в поле. Мне нужно было занять точку на самой вершине, чтобы можно было максимально далеко пролететь.


Прибыв в точку, я устроился под тенью деревьев, на солнце было невозможно стоять. Хорошо, что деревья были под нужным углом и практически не мешали обзору, в то же время создавая прохладную тень.

Мой комплект:
1. Квадрокоптер Chimera 7 iFlight Lr, родная антенна albatros.
2. Шлем skyzone cobra x. Направленная антенна realacc и круговая lumenier axii 2. Но как я понял, после 1 км на себе весь сигнал тащит направленная.
3. Аккумуляторы coddar 5s 3300 mah.
4. Аппаратура Radiomaster TX16s с TBS с TBS Crossfire.

Заряда батареи 5s 3300 Coddar как раз хватило на дорогу туда и обратно. Был слабый ветер, поэтому летел по правилам — туда против, назад по ветру, но на обратном пути стало страшновато, так как аккумулятор подсел прилично.

Но больше всего напрягали помехи в видеосигнале. Они носили какой-то периодический характер. Вот летишь 3.5-4.3км все в порядке. картинка хорошая, чуть помехи есть, а на 4.4 резко сыпать начинает, а на 4.5км опять картинка чистая. Из-за таких вот спадов руки моментально вспотели и к концу полета я был перекачан адреналином.

Еще, в точке разворота на 5км, конечно, сигнал хуже всего пропал и на обратном пути, когда, видимо, антенна перекрывалась корпусом квадрокоптера, так же пропадала связь.

Когда прилетел на посадку и снял шлем, обнаружил, что немного веток деревьев перекрывало прямую видимость, так что, возможно, причиной помех были ветки.

Да и когда посмотрел на то поле, в 5 км от меня, которое еле виднелось на горизонте, был очень удивлен расстоянию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *