Как снимался трейлер GoPro HERO3



Трейлер GoPro Hero 3 Black Edition стал самым масштабным проектом для медиа команды GoPro. Он также потребовал намного больше ресурсов, чем предыдущие проекты. Мы начали планировать видео в начале июня, но не могли приступить к съемкам, пока не получили работающие прототипы GoPro Hero3. Мы решили, что все съемки будут происходить в Новой Зеландии, в окрестностях Квинстауна(Queenstown) из-за шаговой доступности хорошего снега и мест для серфинга, каякинга и погружений с аквалангом.



К середине августа у нас появились работающие прототипы камер с прошивками, которые работали достаточно стабильно, чтобы можно было приступить к работе. У нас не было Protune и нескольких режимов, но для того чтобы успеть сделать видео до официального релиза камеры, команда из 10 человек отправилась в Квинстаун через весь мир, разбила лагерь и приготовилась к съемкам.



Сначала Кэлеб(Caleb), Брэд Шмит(Brad Schmidt — креативный директор), Том Уолиш(Tom Wallisch), Эрик Уиллет(Eric Willett), Джэйти Холмс(JT Holmes), Джулия Манкусо(Julia Mancuso) и я прыгнули в вертолет и уже через 45 минут оказались в самом сердце гор — около горы Mt.Cook. У нас было всего 3 дня для того, чтобы отснять весь снежный материал и нам очень повезло! Выдалось 2 полных дня абсолютно чистого голубого неба и невероятного снега. Мы отправились в лагерь с первой и основной частью видеоматериала.



Как только мы вернулись, Брэдфорд(Bradford) отправился на Таити, чтобы отснять серф-видео. Там он встретился с Келли Слэйтером(Kelly Slater) и Энтони Уолшем(Anthony Walsh) и они вместе отправились в город. Они снимали в Тихапу(Teahupoo) и сделали все что могли за эти несколько дней. Видео со Слэйтером было в основном в пасмурную погоду, так что не так много было использовано в трейлере, но им все-таки удалось получить невероятные кадры с Уолшем через несколько дней.



Тем временем мы оставались в Квинстауне и снимали Аарона Чейза(Aaron Chase) и Келли Макгэрри(Kelly McGarry) на их горных байках, пока Джордан Миллер(Jordan Miller) и Нич Лабсон(Nich Lubson) снимали ски-бэйз(ski-BASE) с Джэйти(JT) в нескольких часах от нас. На съемку ски-бэйз ушел только один день — все прошло очень гладко. А вот при съемке маунтинбайка с погодой не так повезло — пасмурный и холодный день, но мы все-таки отсняли ключевой материал — с помощью камеры на радиоуправлении, двигающейся по натянутому тросу(RC zipline Cam) мы получили кадры гор прямо над Квинстауном. На самом деле нам пришлось серьезно оборудовать место для съемки экшн сцены, где Келли и Аарон перелетают через дорогу, по которой едет грузовик, но в конце концов мы выбросили этот кусок из финальной версии трейлера. Нам хотелось отснять побольше леса. Для этого, вторая часть маунтинбайка была отснята в Сквомиш Биси(Squamish BC), после того как съемки в Новой Зеландии уже были окончены. Кэлеб(Caleb) и Зак Шелхэмер(Zak Shelhamer) отсняли этот материал.



После маунтинбака, я полетел назад, домой, чтобы поработать над прошивкой для камеры, а остальные перебрались на северный остров Новой Зеландии для съемок каякинга. Местный житель Бэн Браун(Ben Brown — звезда рекламы GoPro с саундтрэком Skrillex) вместе с профессиональным каякером Рашем Стерджесом(Rush Sturges) снимались почти все время в дождь, но проплыли по одним из самых сложных маршрутов для каякинга в мире — мало кто вообще бросал вызов этому маршруту.



Через несколько недель Калеб(Caleb) и Брэдфорд(Bradford) полетели в королевство Тонга(Kingdom of Tonga) где они должны были встретиться с 3 лучшими в мире фридайверами среди женщин. Они знали что это был сезон Горбатых китов, так что просто сели на лодки, доплыли до нужного места и начали снимать. Все съемки были сделаны без водолазного снаряжения. Девчонки снимались по 2-3 минуты за раз вместе с всемирно известным фридайвером Кирком Крэком(Kirk Krack). Брэдфорд снимал, а Калеб помогал подготовить камеры и намазать девчонок маслом.



Мотоциклы были отсняты в последнюю очередь, так как делалось это уже у нас в городе. Мы собрали команду мотогонщиков и дали им новенькие Ducati байки. Затем мы закрыли дорогу над Голден Гейт Бридж(Golden Gate Bridge) на севере Сан-Франциско и отсняли как они проезжают через Даунтаун СФ.



Теперь перед нами стояла задача сложить весь материал воедино. Но все это не могло быть выполнено без Сэма Лазаруса(Sam Lazarus), Мэта Лина(Matt Linn) и Джастина Уайтинга(Justin Whiting). Они были в лагере во время съемок в Новой Зеландии, сортирую материал как только он появлялся. Они просматривали и архивировали весь полученный материал, а затем помечали в Final Cut моменты, которые можно было бы использовать в трейлере. А мы с Джорданом Миллером(Jordan Miller) отправились в офис и изо дня в день обрезали видеоматериал. У нас оставалось около 4 недель на редактирование и 1 на постпродакшн.



Одной из самых больших проблем для нас оставалась музыка. Мы были в бесконечных поисках песни, которая взорвала бы видео, но ничего не подходило. У нас было двое музыкантов, которые безостановочно записывали и демонстрировали трэки. Мы много обкатывали мелодии, так как они были в совершенно разных жанрах, чтобы получить то что хотим. OVERWERK просто ворвался к нам и продемонстрировал очень необычный трэк. На самом деле, OVERWERK зашел ко мне как раз в самый разгар нашего музыкального кризиса и сказал что он работает над новым необычным проектом, который может нам понравиться. Он не знал о нашем проекте, но его трэк появился как раз вовремя. Он работал в нужном направлении и мы помогли ему сделать то, что было нужно нам.



Во время работы над такими большими проектами «верхушки» GoPro тоже много работают и оказывают влияние на видео, в нашем случае это был CEO Nick Woodman. Он два раза в неделю приходил, чтобы понаблюдать над нашим прогрессом и направлял нас в нужном направлении. Как только мы с Джорданом закончили обрезать видео, я начал кусочек за кусочком подчищать видео в After Effects. А для цвето коррекции я прогнал видео через Davinci Resolve. Я не пользовался Resolve до этого проекта, так что мне пришлось посмотреть несколько уроков, выпить немного Ред Була и просидеть несколько безвылазных дней в офисе. Через 4 дня видео было готово. Бум!

Перевод igorkress
Автор Abe Kizlevitz

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.